АВИР сервис

Противопожарные ворота и двери

Ремонт и монтаж противопожарных ворот в Днепре

Противопожарные ворота устанавливают в помещениях с повышенной вероятностью возгорания, а также с высокими требованиями к выполнению норм пожарной безопасности. Обязательно такие ворота устанавливают в паркингах, производственных помещениях, складах, торговых павильонах. Основная цель ворот — это остановить распространение задымления, выдержать существенную температурную нагрузку, зонировать помещение во время пожара.

Существует несколько видов противопожарных ворот

Откатные. Такие ворота оснащены электромагнитом и системой противовесов. Чтобы не допустить распространение огня, при возникновении возгорания ворота закрываются. Воздействие противовеса на ворота запускается разъединением электромагнита. Распашные. В случае возникновения пожара для закрытия ворот используются доводчики. Запускаются они при помощи электромагнита. Секционные. Ворота закрываются по пожарной тревоге при помощи электромагнитной муфты. Роллеты. Возможно подключение защитных роллет с электроприводом к датчику пожарной сигнализации.

Ремонт и монтаж противопожарных дверей

Противопожарные двери – конструкция, которая является одной из частей противопожарной системы и применяется в помещениях, чтобы не допустить проникновение дыма и огня. Структура противопожарной двери включает в себя раму, дверное полотно и специальную фурнитуру. Дверное полотно и рама изготавливаются из огнестойких материалов. Внутри дверного полотна содержится теплоизоляционный уплотнитель, а каркас — это металлические листы, общая толщина достигает 63мм. При помощи петель дверное полотно присоединяется к коробке. Вокруг дверного полотна закрепляется вспенивающаяся лента, которая при нагревании увеличивается в 5 раз, тем самым останавливая распространение угарного газа.

Связаться с менеджером компании АВИРсервис

Единица измерения пожаростойкости дверного полотна измеряется в часах, их количество указывает время противостояния двери пожару.